image
Лаборатория генной инженерии

 

Подробнее...
image
Лаборатория биотехнологии

 

Подробнее...

Фотоальбом

Лаборатория генной инженерии

Смотреть дальше...
Лаборатория биотехнологии

Смотреть дальше...


Приборная база

Система капиллярного электрофореза «Капель-105»

Системы капиллярного электрофореза «Капель» предназначены для качественного и количественного определения состава проб веществ в водных и водно-органических растворах методом капиллярного электрофореза.

Прибор «Капель-105» оснащен жидкостной системой охлаждения капилляра, автосемплером, возможностью работы в автономном режиме, спектрофотометрическим детектором на основе дейтериевой лампы и монохроматора с дифракционной решеткой (рабочий диапазон длин волн охватывает область от 190 до 400 нм).

Система капиллярного электрофореза «Капель-105»

Камера для вертикального электрофореза

Электрофорез в полиакриламидном геле в присутствии анионного детергента додецилсульфата натрия (ДДС-Na) позволяет фракционировать белки в зависимости от их молекулярной массы.

Электродная камера для вертикального электрофореза белков в ПААГ

Электрофореграмма фракционного состава белков




Анализатор белкового азота Rapid N Cube

Содержание белка является одним из важнейших показателей качества продуктов питания и сырья. В течение последних нескольких лет широкое распространение получил высокоточный и полностью автоматизированный метод Дюма для определения белка. В настоящее время в Европе метод Дюма признан в качестве стандартного метода при анализе пищевой продукции. Среди анализаторов белкового азота по методу Дюма широкое распространение получил Rapid N Cube (фирмы ELEMENTAR Analysensysteme, GmbH). Метод Дюма основан на измерении теплопроводности молекулярного азота, образующегося при сжигании анализируемого образца при температуре около 1000?С и последующем восстановлении всех образующихся оксидов азота при помощи восстанавливающего агента (меди или вольфрама). Одним из значительных преимуществ метода определения азота по Дюма, по сравнению с методом Кьельдаля, является отсутствие необходимости работать с концентрированными кислотами и щелочами. Таким образом, метод безопасен и не требует дорогостоящей утилизации отходов после анализа. Кроме того, при работе на анализаторе Дюма требуется только несколько минут от поступления образца на анализ до распечатки результатов анализа. Использование данного метода обеспечивает полную автоматизацию анализа, позволяет сократить затраты на химические реагенты и лабораторное оборудование, его монтаж, утилизацию отходов. Метод определения азота по Дюма обеспечивает 100% определение азота независимо от того, в каком химическом соединении он присутствует. Результаты анализа при этом сильно зависят от типа анализируемого соединения или от катализатора, применяемого при разложении, например, некоторые гетероциклические соединения, нитраты, нитрозо-, нитро-, и азосоединения не разлагаются совсем или только частично. Метод Дюма позволяет анализировать как твердые, так и жидкие образцы без предварительной обработки.

Анализатор белкового азота Rapid N Cube

Устройства для пробоподготовки твердых и жидких образцов

 

Аминокислотный анализатор ARACUS

Аминокислотный анализатор Aracus производства компании PMA GmbH (Германия) для анализа классическим методом – катионообменное разделение с шаговым градиентом pH и послеколоночной дериватизацией нингидрином. Прибор предназначен для анализа образцов различной природы и состава – как физиологических жидкостей, так и белковых гидролизатов.

Аминокислотный анализатор ARACUS

 

Cублимационная установка «ИНЕЙ-6М»

Cублимационная установка «ИНЕЙ-6М» предназначена для сублимационного высушивания продуктов и полуфабрикатов биотехнологического производства в слое. Особенностью установки является наличие двух сушильных камер, которые способны вмещать в себя восемь поддонов для продукта каждая.

В состав сублимационной установки входят холодильная машина, конденсатор, соленоидный вентиль для перепуска горячего газа, фильтр - осушитель, терморегулирующий вентиль для регулирования заполнения испарителя, компрессор, ресивер, десублиматор и вакуумный насос.

Cублимационная установка ИНЕЙ-6М

Cублимационная установка «ИНЕЙ-6М»

 

Тарельчатый гранулятор с активатором

Тарельчатый гранулятор с активатором предназначен для гранулирования сухих и влажных материалов.

Тарельчатый гранулятор с активатором

Тарельчатый гранулятор с активатором