image
Лаборатория генной инженерии

 

Подробнее...
image
Лаборатория биотехнологии

 

Подробнее...

Фотоальбом

Лаборатория генной инженерии

Смотреть дальше...
Лаборатория биотехнологии

Смотреть дальше...

Новости



КемТИПП посетил руководитель ФАНО

09.02.2017

9 февраля 2017 года Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет) посетили руководитель федерального агентства научных организаций М.М. Котюков, научный руководитель федерального исследовательского центра угля и углехимии Сибирского отделения РАН А.Э. Конторович, заместитель Губернатора Кемеровской области Е.А. Пахомова, и.о. ректора Кемеровского государственного университет А.Ю. Просеков, а также выдающиеся ученые Кузбасса.

Руководитель Научно-образовательного центра Л.С. Дышлюк рассказала о основных научных направлениях работы, реализуемых в университете в области наука о жизни, индустрии наносистем и материалов, рационального природопользования.

Особый интерес вызвал проект, который был поддержан в 2017 году в рамках государственного задания по теме «Разработка инновационных подходов к технологиям защиты от микробиологических повреждений промышленных, гражданских сооружений и конструкций».

Глава федерального агентства подчеркнул, что совместная работа с ФАНО позволит ученым проводить дальнейшие исследования в лабораториях и одновременно взаимодействовать с компаниями, «чтобы эти технологии можно было, не теряя времени, масштабировать до промышленных объёмов и выходить на производство».

 

   


В КемТИППе разработали средство от плесени

08.02.2017

Научный консультант Научно-образовательного центра Ю.Ю. Сидорин по запросу коммунальщиков Санкт-Петербурга разработал средство «Антиплесень», которое надежно и без вреда для человека защищает помещение от плесени.

Действующим веществом «Антиплесень» является особое серебро – в жидком виде и в очень небольшой концентрации, поскольку это наночастицы.

Экспериментальным составом «Антиплесень» в Санкт-Петербурге обработали подвал одного из домов, плесень со стен сошла, уже три месяца грибок не появляется. По правилам, испытания должны продлиться полгода. По итогам эксперимента, если плесень не появится, то планируется его применение официально и массово.

 

Источник информации: газета «Кемерово», №10 (1586) от 10 февраля 2017 года.

http://www.kmrnews.ru/index.php?id=815

 

Картинки по запросу кемтипп

   


Победа в конкурсе Минобрнауки России

11.01.2017

11 января 2017 года определены победители отбора научных проектов, выполняемых коллективами исследовательских центров и научных лабораторий образовательных организаций высшего образования, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации.

Из более 2500 заявок Комиссия Минобрнауки России при активном участии Совета по науке при Минобрнауки России и Проектного офиса НТИ отобрало 444 проектов 125 организаций.

Проект старшего преподавателя кафедры "Бионанотехнология", кандидата биологических наук Любови Сергеевны Дышлюк по теме "Разработка инновационных подходов к технологиям защиты от микробиологических повреждений промышленных, гражданских сооружений и конструкций" вошел в число победителей.

Минобрнауки России публикует перечень проектов, которые поддержаны в 2017 году в рамках государственного задания, и желает организациям, прошедшим конкурентный отбор, достичь высоких научных результатов.

Ссылка на сайт Минобрнауки России http://минобрнауки.рф

Поздравляем с победой!

   


Практический семинар "Профессии будущего"

14.12.2016

14 декабря на базе ФГБОУ ВО "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)" состоялся первый практический семинар для старшекласников и их родителей "Профессии будущего".

Скорость развития технологий, объемы создаваемой человеком информации сегодня и уровень неопределенности выросли настолько, что далеко не каждый работодатель может четко перечислить компетенции и уж точно не может предсказать какие специалисты понадобятся ему через 5 - 10 лет. С другой стороны очевидно, что многие профессии узкого профиля постепенно становятся менее востребованы на рынке труда. Растет спрос на специалистов, которые разбираются сразу в нескольких отраслях и способны переносить знания и технологические решения из одной отрасли в другую. Так, например, технология 3D-печати, созданная для быстрого прототипирования, уже используется в строительстве, создании лекарств и даже человечесих органов. В таком "быстром" мире знания и навыки постоянно обновляются, становятся важны "незыблемые" компетенции и надпрофессиональные навыки: мультиязычность и мультикультурность; системное мышление; навыки проектного управления; навыки поиска, обработки, анализ информации вплоть до программирования (уже сейчас это актуальноне только для "технарей", но и для "гуманитариев"); работа в условиях высокой неопределенности и быстрой смены задач и прочее.

Учиться придется всю жизнь!

Наличие и постоянное развитие таких навыков обеспечит будущим работникам конкурентное преимущетсво на современном рынке труда: способность быстро адаптироваться к изменениям. За 5 - 10 лет, пока современные старшекласники получают высшее образование, рынок труда в мире и России может кардинально измениться.

Семинар, разработанный под руководством профессора КемТИПП, доктора технических наук Ольги Олеговны Бабич при непосредственной поддержке Российского общества "Знание", призван помочь школьникам осознанно и аргументированно подойти к выбору будущей професии, определиться с навыками, которые нужно развивать, что бы в будущем стать успешными профессионалами. Такие семинары в КемТИПП станут системной практикой взаимодействия современного ВУЗа и школьников и будут продолжены в период с 1 февраля по 10 апреля 2017 года.

Ждем Вас на наших семинарах!!!

Анонс мероприятия https://infogr.am/_/r0KXxxAJLtoBWVnisSfH

   


Стажировка в Швеции

05.11.2014

Началась индивидуальная стажировка магистранта Научно-образовательного центра Лидии Астаховой в Королевском Каролинском институте (Швеция), которая продлится четыре месяца.

Каролинский институт (Karolinska Institutet) – это один из крупнейших в Европе медицинских университетов, который назначает лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Он занимает 18 место в мире в области биологических и сельскохозяйственных наук и 9 – в области клинической медицины и фармации.

Каролинский институт на протяжении нескольких последних лет активно сотрудничает с Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности по различным биотехнологическим направлениям.

Научно-исследовательская работа Астаховой Лидии в рамках стажировки посвящена изучению влияния микроорганизмов, выделенных из желудочно-кишечного тракта человека, на разные типы раковых клеточных линий: рак кишечника, рак желудка, рак носоглотки и др. Результаты, полученные в ходе стажировки, лягут в основу разработки пробиотических продуктов питания для реабилитации онкологических больных.

Желаем Лидии успехов!

   

Страница 1 из 10